2023年 第72回松阪肉牛共進会出品 特産松阪牛 ご予約承っております。ご予約承り期間 12月17日日曜日18時まで お届け日 12月29日金曜日から12月30日土曜日 北海道、青森県、南九州、離島等につきましては、すき焼き用は12月30日土曜日、あみ焼き用・カルビ焼き用は12月31日日曜日のお届けとなります。お試し「すき焼セット」と「小間切れ」は12月16日土曜日のお届けとなります。北海道、青森県、南九州、離島等につきましては12月17日日曜日のお届けとなります。

松阪肉牛共進会とは
松阪肉牛共進会の様子1

11月26日(日)に行われる「第72回松阪肉牛共進会」にて、当社が特産松阪牛を落札し、限定で予約販売を行います。

松阪肉牛共進会は、昭和24年(1949年)から始まり、例年11月下旬に開催されます。予選会から選び抜かれた50頭の特産松阪牛が本選会に出場し、品評会が行われます。

松阪肉牛共進会の様子2

その後に行われるせり市にて、50頭の「共進会出品牛」の競りが行われます。

生産者さまが900日以上にわたり、手塩にかけて大切に肥育されたこだわりの特産松阪牛を、当社従業員が真心込めて1枚1枚、丁寧にスライス加工いたします。また、冷凍せずに木箱に入れて、お客さまへお届けいたします。

ご注文は当社ホームページのご注文専用サイト及び当社店頭にて承ります。
当社は、今後もさまざまな地域の魅力ある商品をお客さまに広くご提案してまいります。

特産松阪肉牛の特徴
  • 肉眼で見えないほどのきめの細かいサシ(霜降り)
  • 見た目とは逆に、まろやかでくどくない脂の旨み
  • 常温で溶け出すほど脂肪融点がひときわ低く、とろけるような口どけ
  • おはしで軽く切れてしまうほどの柔らかな肉質
  • 甘く深みのある上品な香り
  • 赤みの部分は、色味が濃く、凝縮された肉のうまみがぎっしり!
ご予約特典 ネットショップご利用の場合 イオンカードクレジット決済でWAON POINT10倍
  • 松阪牛ロースすき焼き用 800g入 本体24,000円(税込25,920円) 400g入 本体12,000円(税込12,960円)
  • 松阪牛すき焼き用(赤身・ロース・バラ) 700g入 本体12,000円(税込12,960円) 350g入 本体6,000円(税込6,480円)
味の銘品、世界のブランド 「松阪牛ギフト」 大切な方へ、あなたの想いをお届けします。 ご配送等についての注意点 当店の松阪牛は、新鮮さを売りとさせていただいているため冷凍ではなく冷蔵便でお届けしております。消費期限日は商品により違いがございます。(詳細は商品ページ記載) 商品受取後は速やかに冷蔵庫にて保管願います。北海道、青森県、南九州、離島等につきましては、すき焼き用は12月30日土曜日、あみ焼き用・カルビ焼き用は12月31日日曜日のお届けとなります。お試し「すき焼セット」と「小間切れ」は12月17日日曜日のお届けとなります。なお、離島等でお届けできない地域のご予約の場合はご連絡させていただきます。

ご予約承り期間・お届け期間

各商品ごとの承り期間・お届け期間をご確認ください。

ご注文・ご予約はこちらご注文・ご予約はこちら